Sie sind hier: Startseite Kindertagesstätte Maßbruch Öffnungs- und Betreuungszeiten

Öffnungs- und Betreuungszeiten

Wir bieten folgende Betreuungszeiten zur Auswahl:

25 Std. Mo. - Fr. 07:30 - 12:30 Uhr
35 Std. (Block) Mo. - Fr. 07:30 - 14:30 Uhr
45 Std. Mo. - Fr. 07:00 - 16:00 Uhr

Da wir bei der 35 Std. Betreuung die Blocköffnungszeiten bis 14.30 Uhr anbieten, haben bei uns alle Kinder, die diese Betreuungsform gewählt haben, die Möglichkeit in der Einrichtung eine Mittagsmahlzeit einzunehmen. Warmes Essen wird bei einem Caterer bestellt. Als Alternative können die Kinder aber auch von Zuhause einen Snack mitbringen, wie z.B. Brot, Müsli Joghurt, Obst oder Rohkost.

Mittagsruhe
Kinder die nicht über Mittag blieben, können bis 12.30 abgeholt werden. Anschließend wird die Haustür bis 13.15 geschlossen und die Kinder haben die Möglichkeit eine Ruhepause einzulegen.

Wir bieten den Eltern als besonderen Service die Möglichkeit an, dass warme Mittagessen täglich bis 8.45 Uhr abzubestellen (z.B. bei Krankheit des Kindes). Am Ende des Monats brauchen die Eltern auch nur das tatsächlich bestellte Mittagessen bezahlen.

Die Betreuungszeiten werden bei Aufnahme bzw. jährlich im Dezember bei den Eltern abgefragt. Sie gelten immer für das darauffolgende Kindergartenjahr.

Während der Sommerferien können die Eltern ohne Betreuungsmöglichkeit, ihr Kind für eine "Feriengruppe" anmelden. Diese umfasst 25 Plätze und geht über 3 Wochen. Während dieser Zeit arbeiten nur einige Mitarbeiter des Teams und es bedarf einer verbindlichen schriftlichen Anmeldung durch die Eltern.

Zwischen Weihnachten und Neujahr bleibt die Einrichtung geschlossen.

Elternbeiträge

Der Elternbeitrag für den Besuch Ihres Kindes in unserer KiTa liegt im Zuständigkeitsbereich des Jugendamtes der Stadt Lage. Ansprechpartner dort ist Frau Winter, zu erreichen unter der Rufnummer 05232/601516. Der Beitrag bemisst sich an der Anzahl der gebuchten Betreuungsstunden, der zugehörigen Gruppenform und Ihrer wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit.